Месяц безопасности жилища в этом году направлен на пожарную безопасность многоквартирных домов

Статистика государственной пожарноспасательной службы указывает на то, что в 2017 году в Латвии было зарегистрировано 8714 пожаров, 2587 из которых были потушены в жилых домах, однако каждый год в среднем 1400 пожаров происходит именно в многоквартирных домах, где чаще всего место возгорания находится на кухне, в жилых помещениях, спальнях, на лестничных клетках, а также в дымоходах или в мусорных баках. В этом году “Месяц безопасности жилища” прореагировал на серьезность ситуации и акцентировал вопросы пожарной безопасности, направив особое внимание жителей на риски пожарной безопасности и на случаи пожаров в многоквартирных домах.

Открытие «Месяца безопасности жилища 2018» будет проходить на строительной выставке «Дом | 2018». В течение четырех дней, с 8 по 11 марта, прямо на месте на выставке «Дом | 2018» посетители стенда «Месяц безопасности жилища» смогут проверить в реальной ситуации свои возможности выбраться из здания, в котором произошел пожар, а также получить практические консультации от профессионалов пожарной безопасности (ГПСС, FN Serviss и Латвийской ассоциации пожаротушения) и узнать актуальную информацию об условиях пожарной безопасности в Латвии.

«Месяц безопасности жилища 2018» организует Gjensidige Latvija в сотрудничестве с Государственной пожарноспасательной службой, Латвийской ассоциацией пожаротушения и компанией FN Serviss.